Блог

Восьмая Казнь Египетская

Пока мы сидели и жалели себя в ковидном полу-карантине в чумном 2020, в Восточной Африке случилось поистине библейское бедствие – самое грандиозное нашествие саранчи за последние 70 лет. Предвестники этого мы наблюдали еще в конце февраля в Эфиопии, но к осени масштабы неимоверно возросли.

Don't be donkeys, don't help scammers. How Garuda Indonesia and Aviakassa.com tricked us.

On December 2019, I bought 7 tickets of Garuda Indonesia airline for a total amount of $1660. The airline changed this flight several times, and then Indonesia was closed for foreign tourists because of COVID. The ticket was bought on aviakassa.com, which refused to help in negotiations with Garuda Indonesia.

Тайный Меридиан 2020 и covid-19

zanz.jpg

Для многих 2020 стал тяжелым годом. Отмены запланированных поездок несут не только огромные финансовые потери, но и потери времени:  создание тонкого туристического кружева, состоящего из знакомств, договоренностей, давней личной дружбы с партнерами, рисков и залогов, вся эта работа идет прахом, и при переносе дат поездок все приходится создавать заново.

Прививка от желтой лихорадки детям. Где сделать?

В очень многих странах (Африка, Южная и Центральная Америка) ужесточились требования к вакцинации и без сертификата о вакцинации против желтой лихорадки часто не пускают в страну. Теперь сертификат действует не 10 лет, как раньше, а всю жизнь.

Где сделать прививку от желтой лихорадки взрослым?

Селфи с носачом

В штате Сабах (остров Борнео) мы посещаем небольшой частный заказник,  где живут носачи. 

Где гуляет гиппо-по?

Каждый раз в нашем кенийском сафари мы видим что-то новое и интересное: роды у антилоп, драку белого и черного носорогов, львицу, разгоняющую грифов, крокодилью охоту на форсирующих реку гну и тд. Осенью 2017 мы наблюдали стычку двух огромных гиппопотамов. Драка происходила на суше, и ею очень заинтересовались молодые львы. 

Ясуни: быть или не быть

Нацпарк Ясуни (Эквадор) знаменит рекордным биоразнообразием. По оценкам в исследовании (Bass et. al., 2010) Ясуни занял первое место в мире по числу видов на единицу площади. На его территории обитают, по меньшей мере, 500 видов рыб, 150 видов амфибий, 120 видов рептилий, 600 видов птиц, 200 видов млекопитающих. В лесах произрастает от 3000 до 4000 тысяч видов растений. Здесь проживают и коренные народы Эквадора - индейцы кечуа, яорани, а также не ассимилированные социумом, неконтактные племена тагаери и тароменане.

Что взять с собой на Килиманджаро: снаряжение для восхождения

Восхождение на Килиманджаро не требует специального снаряжения, но важно знать некоторые нюансы

Одежда для сафари в Африке

Говорить будем об одежде для сафари на машинах с открывающимся верхом.

Чем заняться в Африке?

Торопитесь, не тратьте время на пляжах, вы можете опоздать!

Страницы

Go to top