Еще раз о прививках и профилактике малярии в африке, ю.америке, н гвинее; о сонной болезни в Африке

26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Еще раз о прививках и профилактике малярии в африке, ю.америке, н гвинее; о сонной болезни в Африке

Мы обязаны предупреждать туристов о профмерах, рекомендованных ВОЗ и Минздравом, против малярии и прочее. При этом мы не имеем права давать никаких собственныхрекомендаций. Поэтому мы указываем лишь, что сотрудники нашей фирмы непроводят профилактику малярии, т.к. считают риск этого заболевания нижериска получить осложнения после профилактики - это мнение профессора ин-та медицинской паразитологии и тропической медицины. Я не делаю проф. малярии даже вАфрике, хотя тут уже вопрос очень спорный. Так что делайте выводы сами, а лучше -проконсультируйтесь с врачом-паразитологом. Обращайтесь в отделение медицинской паразитологии и тропической медицины ММА им. И.М. Сеченова ( г. Москва, М.Пироговская , д.20, тел. 246-26-96), http://www.mma.ru/nii/parazit или на форумАкадемии Сеченова http://www.mma.ru/doctor/parasitolog.

Дмитрий, Тайный Меридиан
Павел

продам таблетки маларон профилактика и лечение малярии , куплено в аптеке Великобританиисрок годности до 2018 годаСанкт-Петербург ,Москва 8-921-899-15-49

Гость

Дима! Недавно, моему старому товарищу понадобилась кровь, я попытался сдать, но врач в Онкоцентре мне объяснил, что после поездки в пандемичные районы - карантин составляет 3 года, а после вакцинации, становится совсем непригодной для донорства.

Алексей Весёлкин
ICQ: 
325 145 564
Гость

Леша, это ж гарантия от вампиров! Кроме того, у некоторых туристов после поездки в любые районы кровь долго не годна к употреблению по причине избыточного содержания спирта. А если серьезно, то мы не ездим в пандемичные районы. Для справки: пандемия - эпидемия, охватывающая большую часть населения страны или целого континента.

Дмитрий, Тайный Меридиан
ICQ: 
0
Гость

Дима! Я, наверное, не совсем правильно высказал свою мысль. Минздрав считает пандемичными, все районы, находящиеся за пределами Садового кольца. Но после прививок, кровь не годна к употреблению даже вампирами. Гостиницы, где мы жили (даже бюджетные), гораздо приличнее, чем , например, в Рязани. Кафе, где мы питались, лучше "пирожковых", даже в центре Москвы. Меня вычеркнули из списка доноров, после той гадости, которой нас кололи, я уже не говорю, об ощущениях от прививок. Поэтому, я тоже считаю, что вред от них больше, чем риск чем-нибудь заболеть в поездке, хотя и не являюсь сотрудником "Тайного Меридиана".

Алексей Весёлкин
ICQ: 
325 145 564
Гость

Ниже приводится рекомендация специалиста медицинской Академии им. Сеченова Мазманян Маринэ Варужановны (http://www.mma.ru/doctor/parasitolog/from30)"Перед поездкой в Амазонию минимум за 10 дней, необходимо сделать прививку против желтой лихорадки. Сочетать ее с другими вакцинами не рекомендуется. В течение 10 дней после прививки допустимы общие и местные реакции виде общей слабости, головных болей, лимфаденопатии, повышения температуры тела до 38 С. , покраснение и болезненность в месте введения. Все другие прививки ( против гепатита А) необходимо проводить через месяц после прививки против желтой лихорадки и за 2 недели до поездки".Отметим, что в настоящее время ни в одну из стран, в которые ездит Тайный Меридиан, наличие сертификата о прививке против желтой лихорадки (или какого-либо еще сертификата) не требуется.

admin
ICQ: 
0
Гость

Собираюсь в тур по Эквадору У меня уже наполовину сделан Гепатит А и Гепатит В + брюшной тиф (собиралась прошлой оченью на Борнео, но не успела путевку купить).......Немного напугало то, что написано про все прививки вместе взятые и про желтую лихорадку в частности......Стоит в итоге ее делать или нет?Анна.

Анна
ICQ: 
212 026 897
Гость

Анна, мы не можем отвечать на такие вопросы, поскольку не медики. Везде пишем и говорим - обращайтесь к специалистам по тропическим болезням и на их форумы (напр., privivka.ru)

admin
ICQ: 
0
Гость

http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2062 - по поводу эквадорских прививок. Но я считаю, что береженого бог бережет.

Mr.Smith
ICQ: 
0
Гость

Еще раз о профилактике малярии. Понимаю, что тема стара, но от этого она не потеряла актуальность. Напоминаю, что в прошлом году у нас был уже случай заболевания малярией (в Африке). В Амазонии лес стоит в воде, и малярия там точно есть, так что стоит подстраховаться. Но.. тогда никакого алкоголя.Итак, Vikipedia.ru : “Современные лекарственные средства для профилактики включают мефлохин (Лариам®), доксициклин и атовакуон-прогуанил гидрохлорид (Маларон®). Выбор препарата обычно зависит от резистентности паразитов в области и побочных эффектов. Профилактический эффект не начинается немедленнно, поэтому следует начинать принимать профилактические препараты за 1-2 недели до прибытия в опасную зону и 1-4 недели после возвращения.»По поводу реакции на Лариам. Не поленитесь, изучите вопрос: введите слово Лориам в поисковой строке Яндекса (именно "Лориам"). Вы увидите массу форумов и отзывов, у кого какой опыт. Просьба сообщить также о личном опыте (вот недавно наша тетя Валя, которой 60 лет, сообщила о легком глюке после приема Лариама).Где купить? В течение 3-х дней 15 пачек Лариама будет ждать нас на Нагорном, дом 6. тел. 2211706, с 9-18.30. Проезд от м. Тульская, автобусы 25 и 44 или такие же маршрутки, в сторону области, около 5 минут.

ДТМ
ICQ: 
0
Гость

Сообщение от Татьяны ПучковойЖелтая лихорадкаРекомендуется иметь международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки при путешествиях в такие страны как: ... ЭквадорПрививку необходимо сделать за 10 дней до въезда в зону риска. Мы рекомендуем сделать вакцинацию при первом же посещении стран Азии, Африки или Латинской Америки - вакцина не опасна для здоровья, не снижает имунную систему человека и действует в течение целых 10 лет. МалярияВстречается во всех странах Латинской Америки в низменных местах, долинах рек, джунглях, в сельскохозяйственных регионах. Санитарные врачи РФ рекомендуют принимать противомалярийные препараты по определенной схеме. Большинство врачей Латинской Америки не рекомендуют принимать эти препараты в связи с тем, что: 1. На сегодняшний день существуют четыре формы малярии, для каждой из которых разработано отдельное средство, но принимать сразу четыре различных препарата очень вредно для здоровья. 2. Противомалярийное средство не дает 100% гарантии безопасности, но наносит огромный вред имунной системе человека и может привести к необратимым последствиям 3. Существуют простые средства гигиены для избежания укуса малярийными насекомыми: постоянное использование обычных химических средств защиты от комаров, закрытая одежда, наличие в гостиницах специальных защитных сеток на окнах.4. У малярийных комаров есть свое расписание: их укус может привести к заболеванию только в случае, если был сделан с 6 до 8 утра и с 17 до 18 часов вечера.5. При обнаружении симптомов (повышение температуры, озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость) необходимо срочно связаться с врачом. Малярия лечится и не приводит к летальным исходам, за исключением тропической малярии, распространенной в странах Африки, и то только в случае несвоевременного лечения. Адрес прививочного центра:г. Москва, ул. Неглинная 14, вход со стороны Сандуновских баньТел. (095) 621 94 65Медицинская помощь и санитарияНастоятельно рекомендуем оформлять медицинскую страховку. Для въезда в Эквадор не нужна справка о прививке от желтой лихорадке. Тем не менее, для допуска в зону джунглей в бассейне реки Амазонки необходимо предъявить вышеупомянутую справку международный формуляр в оригинале). МОИ КОММЕНТАРИИ (Дмитрий, ТМ): НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ, НО СДЕЛАТЬ СТОИТ При выезде из стран бывшего Союза ее могут потребовать. В связи с тем, что большинство туристических маршрутов проходят в высокогорных районах Эквадора рекомендуем туристам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией, предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача.Американское Управление по контролю пищевой и лекарственной продукции (Food and Drug Administration - FDA) признало "Лариам" - популярное лекарство от малярии - опасным для психического здоровья, сообщает United Press International.

ДТМ
ICQ: 
0
Гость

Действительно самим решать, пить или не пить. Одну таблетку в неделю для профиоактики или две недели на койке в больнице. Тропическая малярия - весьма и весьма неприятная вещь. Лечат ее кстати тем же самым Лариамом (5 таблеток сразу!). Как мне кажется, если к репеленту и пологу над кроватью добавить таблетки то хуже не будет. У нас, те кто пили таблетки, никто побочных эффектов не встречал, хотя и вискарик и пиво пили).

Mr.Smith
ICQ: 
0
Гость

Хотелось бы отреагировать по поводу того, что FDA признало Лариам опасным для психического здоровья. Согласно прочитанной статье никаких серьезных клинических исследований по поводу этого препарата с подтвержденным доказательством возникновения таких побочных эффектов как выраженные психические расстройства, НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. Наоборот, в статье сказано, что подобные расстройства возникали у людей, которые были склонны к ним до приема препарата. Плюс, не будем скидывать тот факт, что статья ссылается на добровольцев - военных, находящихся в Афганистане. Не ислючено, что с психикой у них и так было не все в порядке, плюс очень длительный прием препарата (больше 2 недель), плюс возможный прием наркотиков. Так что оснований верить этой статье на сегодняшний день у меня нет.

Гость

Ну, мы поняли намек

ДТМ
ICQ: 
0
Гость

Да, уж!!! внесли ясности с малярией :))))

vadim463
ICQ: 
0
Гость

Послушайте, все предельно ясно, тем, кто едет в Африку или Ю.Америку, лариам пить надо, просто потому, что там есть реально малярия и есть комары. К тому же пожилые люди, которые ездят с нами постоянно, его пьют, и ничего. Уверяю вас, от алкоголя тоже садится печень и мозги, и не меньше, чем от лариама. Подробнее о малярии см. http://medinfa.ru/article/15/118981/

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

К сведению туристов, собирающихся в Африку. Так как вы нам очень дороги и мы заботимся о вашем здоровье, 29.12.2008 мы провели специальные консультации по вопросам, касающимся инфекционных и паразитарных заболеваний в Африке, реальным рискам и необходимой профилактике. Поликлиника ММА им. И.М.Сеченова, Отделение паразитологии и тропической медицины ИМПиТМ им. Е.И.Марциновского. Консультировал доктор медицинских наук, профессор Тумольская Нелли Игнатьевна). Перечень наиболее распространенных паразитарных болезней человека в регионе Танзания и Малави.1. Малярия – распространена повсеместно. Передача осуществляется комарами. Защита: использование репеллентов и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ПРОТИВОМАЛЯРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ (лариам, доксициклин и др.). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОВОДИЛИ ПРОФИЛАКИКУ, РИСК ЗАБОЛЕТЬ ВЕЛИК!2. Желтая лихорадка – встречается во многих районах. Передача осуществляется комарами. Защита: использование репеллентов и ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПРИВИВКА ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ. Срок действия прививки 10-11 лет. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА ДО СИХ ПОР ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО.3. Некатароз, анкилостомоз, стронгилоидоз – гельминтозы, передающиеся при контакте с почвой. То есть просто босиком не ходить, на голой земле не лежать, особенно возле водоемов.4. Мочеполовой шистосомоз – заражение происходит при купании в пресноводных водоемах с медленным течением или стоячих, в местах, хорошо прогреваемых солнцем. Не купайтесь в сомнительных водоемах.5. Есть еще ряд РЕДКИХ заболеваний, передающихся через укусы насекомых – вухерериоз, лоаоз (гельминтозы лимфатической системы, передаются комарами), онхоцеркоз (гельминтоз, поражает подкожную клетчатку и глаза, передается мошками). Риск заражения очень небольшой, защита – использование репеллентов.6. Подробнее – о сонной болезни или трипаносомозе. Встреча с ее переносчиками – мухой цеце – вероятна, особенно на юге Танзании, то есть в программе «Южная Танзания и страна Малави». (На севере Танзании, то есть в программе «По следам африканского Адама», цеце не являются переносчиками болезни) . Очаги этого заболевания небольшие, в отдельных районах. Локализация меняется в зависимости от сезона – активность мухи цеце увеличивается в сезон дождей. В основном, насекомое активно в светлое время суток. Кровососущими являются и самцы и самки. Встречается на территориях вблизи поселений, где есть крупный рогатый скот и много зарослей кустарников. Муха цеце является переносчиком трипаносомы (Trypanosoma rhodosiense) – паразитических животных жгутиконосцев, живущих в крови позвоночных животных. Природным резервуаром трипаносом служат антилопы, которые не страдают от их присутствия. Мухи поглощают зараженную кровь, являясь механическим переносчиком, то есть развития паразитов в теле насекомого не происходит. Через 2 – 3 недели после укуса трипаносомы попадают в кровяное русло, далее в лимфу и спинной мозг, вызывая сонную болезнь. Риск заболевания очень небольшой, т.к.:• Лишь небольшое количество мух цеце являются переносчиками трипаносомоза (по некоторым данным менее 5 %)• Для заболевания необходимо получить определенную дозу трипаносом (350-400 паразитов за укус), а укус мухи цеце очень болезненный и на него сразу реагируешь• Заболевание легко диагностируется: через 7-10 дней на месте укуса возникает трипаносомный шанкр до 7 см• При своевременной диагностики заболевание успешно лечится7. Кроме того, не забывайте про амебную, бактериальную дизентерии и другие кишечные инфекции. Мойте руки, фрукты, не используйте лед и пейте только бутилированную воду.За консультацией вы всегда можете обратиться в Поликлинику ММА им. И.М.Сеченова, Отделение медицинской паразитологии и тропической медицины (ИМПиТМ им. Е.И.Марциновского) по адресу: г.Москва, ул.Малая Пироговская, д.20. Телефон (499)246-26-96

Елена, Тайный Меридиан
ICQ: 
0
Гость

Не сочтите занудой, но говорить о "Trypanosoma rhodosiense" не вполне правильно. Большинством признается следующее систематическое деление: вид Trypanosoma brucei делиться на три варьетета - gambiense, rhodesiense и brucei. Первый вызывает острую форму сонной болезни, второй - хроническую, а третий вызывает болезнь нагана у крупного рогатого скота и для человека не опасен. Все три варьетета распространены только в Африке к югу от Сахары.К сожалению, собирающиеся в Эквадор не могут радостно потирать руки, поскольку в Южной Америке повсеместно к югу от Мексики распространен ближайший родственник возбудителя сонной болезни - Trypanosoma cruzi. Этот жгутиконосец вызывает болезнь Чагаса, не менее опасную, чем сонная болезнь.Профилактики не существует. Утешает только то, что вероятность заражения крайне мала, а лечение на ранних стадиях, как правило, проходит успешно.

Владимир
ICQ: 
0
Гость

Спасибо Владимир! побольше бы таких зануд..

Гость

У нас есть лекарство доксициклин, который стоит 9 руб, используется и для лечения и для профилактики малярии. Вот что пишут: "Профилактика .. малярии, вызванной Plasmodium falciparum, при кратковременных путешествиях (менее 4 мес) на территории, где распространены штаммы, устойчивые к хлорохину и/или пириметамин-сульфадоксину." Этот препарат, наряду с лариамом, был рекомендован в качестве профилактического средства от малярии в ходе консультаций в Поликлинике ММА им. И.М.Сеченова, Отделение паразитологии и тропической медицины ИМПиТМ им. Е.И.Марциновского - см. эту тему, сообщение от 15.01.2009. Почитайте в Интернете и решайте сами, но я его принимал и никаких побочных эффектов не было. А falciparum как раз в Африке и Новой Гвинее главный.

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

По "малярийной" теме хочу добавить, что при использовании любого антибиотика (а рекомендуемого в особенности)необходимо одновременно пить средство от дисбактериоза, например, нистатин.Всем удачного путешествия!

Мария
ICQ: 
0
Гость

Извините, но позволю себе поправить Марию. Нистатин - это противогрибковое средство, а не от дисбактериоза. Для профилактики дисбактериоза можно принимать линекс, энтерол и ему подобные. И даже, если такое заболевание как дисбактериоз существует, то оно не успеет развиться при профилактическом приеме антибиотиков - не те дозы. Прежде чем отважиться принимать доксициклин для профилактики малярии, советую очень внимательно почитать инструкцию.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Я, конечно, не врач, но мое дополнение было вызвано как-раз таки внимательным прочтением инструкции, где в числе побочных эффектов указаны грибковые инфекции и дисбактериоз. А принимать нистатин посоветовал врач.Но в части дисбактариоза я согласна с Зоей.Что касается вреда - вообще-то вредно все, но надо как-то из всех зол выбрать меньшее.

Мария
ICQ: 
0
Гость

Вакцинация от желтая лихорадки теперь не входит в список рекомендованных центральным прививочным пунктом (на Неглинной, Москва) для посещающих Н Гвинею (ранее ее рекомендовали для всех тропических стран). Что касается профилактики малярии, то в аптеках обнаружено еще одно недорогое средство - делагил (цена ок 100 руб). В отличие от доксициклина, делагил не требует ежедневного (!) приема. Все же стоит взять доксициклин с собой, хотя бы в качестве подарка папуасам, у большинства из них нет никаких лекарств. Он стоит 10 руб.

Гость

А когда надо начинать принимать этот делагил, или это все пьется только на месте?

Алексей
ICQ: 
0
Гость

Уважаемые туристы! Ко всем медпрепаратам прилагаются инструкции - читайте их внимательно пожалуйста!"При малярии: начальная доза для взрослых 1000 мг (4 таблетки), затем через 6 часов 500 мг (2 таблетки), на второй и третий день вновь по 2 таблетки. Для профилактики малярии Делагил назначают по 2 таблетки еженедельно, всегда в один и тот же день недели."

Елена Бутько, ТМ
ICQ: 
0
Go to top