Каннибалы Папуа

14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
root
Каннибалы Папуа

Господа, тема "Каннибалы Папуа" начата в теме "Папуа" и вынесена в отдельную, поскольку ничего общего не имеет со сравнительно гламурной программой "Папуа и Комодо".  Итак, к делу. Маленький кипятильник, который в списке, все же возьмите - в ряде случаев надо будет быстро приготовить чай-кофе-супчик, например, в первый день в Папуа. В Сентани от гостиницы до ресторана далеко идти, а нам надо будет хорошо выспаться перед началом экспедиции. По той же причине имеет смысл взять супчиков-колбасы на пару раз поесть, то есть больше, чем в НЗ. Не забудьте также, что гидромешок должен быть не менее, чем на 15-20 литров.

 

 

Дмитрий, ТМ
root

Уважаемые путешественники! Последний день, когда мы сможем принять кого-то в группу 6 апреля - это 16 марта. В этот же день будем связываться с теми, кто уже заявился.

exotravel

Связь будет осуществляться спутниковым телефоном (только короткие звонки в наш офис, просьба всем заинтересованным лицам звонить в офис и узнавать новости). Страховка для всех будет включать поисково-спасательные мероприятия на 50 тыс долларов.

Гость

Дмитрий, поясни про гидро мешок. Как его использовать в качестве маршрутного рюкзака, на нем же лямок нет. Или не тот гидромешок у меня?

Самарский
Гость

И про сапоги. Когда и в каких условиях  их будем использовать? Долго ли в них находиться? Есть ли смысл взять вместо них сетчатую легкую обувь и шлепать по воде?

Самарский
Гость

В принципе, можно и рубаху с длинным рукавом (тогда лучше белую). Сетка не обязательна, будет слишком душно. Края рукавов - репеллентом. Длинные штаны заправляются в сапоги. Кроссовки не подойдут в данном случае, поскольку много всяких тварей, норовящих забраться в оные. Но легкие ("дырявые" кроссовки (и сандалии) нужны в лагере, а также для переездов в лодке. Насчет гидромешка - нужет такой, который с лямкой на карабине, чтобы носить этот мешок через плечо.

Дмитрий,ТМ
Гость

Результаты первой поездки: невероятно интересно, опасно (много паразитов, разносимых как комарами, так и папуасами), определенно только для тех, кто не брезглив, терпелив, здоров в целом и физически крепок в частности. Но у нас с этим все было в порядке - группа подобралась такая, что хоть в спецназ, к тому же одни мужики, и абсолютно неунывающие. До поездки необходима профилактика малярии, а после поездки - профилактика гельминтов (подробности здесь обсуждать не будем, только с участниками). Цены пока такие: от 6100 (7 туристов) до 8000 (3 туриста).

Дмитрий, ТМ
Гость

С возвращением! Очень интересуют подробности, хоть я и не был участником этой поездки, поэтому, если можно где-то как-то о них узнать, будет здорово.

Гость

Интересующимся подробностями по программе, смотрите новую фотогалерею "Каннибалы папуа" в режиме слайд-шоу.

Татьяна Черняховская
Гость

Хоте верьте, хотите нет..."Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии.Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году и рассказывал о нем на своей странице в Facebook. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев."http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_44888.html

Сергеенко Виктор
Гость

Вывод: никогда не рассказывайте о своем путешествии на facebook.

Дмитрий, ТМ
Гость

Или не френдите каннибалов на Фейсбуке. Кстати, а как подруга? 

Таня
Гость

Она и съела. 

Дмитрий,ТМ
root

Группа в мартовскую экспедицию 2013 г. к каннибалам набрана. Заявки на 2014 год принимаются, но дата вылета и детали программы будут вывешены только в апреле.

Go to top