Колумбия-Венесуэла

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Колумбия-Венесуэла

Добрый день, уважаемые сотрудники ТМ!Какие особенности данного тура? Что брать с собой и т.д.?

Гость
Дмитрий, ТМ

<Дмитрий, добрый день. Прошу ответить на несколько вопросов по прграмме "Колумбия-Венесуэла": 1) Когда я должен внести деньги за авиабилет? авиабилет лучше купить самому, мы сообщим, когда его следует покупать, и какие рейсы мы рекомендуем 2) Какая мобильная связь надёжно действует в Колумбии и Венесуэле ("Гудлайн"?)? Мы пользуемся Гудлайн, но лучше слать СМС, звонить дорого. Из Макарены вообще связи не будет - только местной симкой или из автомата. Телефон должен быть современный, поддерж. местный стандарт GSM 3) Какая там в ходу валюта, нужно ли брать с собой мелкие доллары? Валюта только местная, брать крупные купюры $ и менять на местные деньги. Гид вам все покажет и расскажет. 4) В отелях курить можно или нет? Можно, только осторожно. 5) Прочитал у вас на сайте в отзыве по парку Тайроне в Колумбии (как я понял, на побережье), что там при приезде кто-то обыскивают личные вещи, что-то изымают. Можно "пару слов для прессы", что это за местный колорит? Со мной такого не было. Слышал, что как-то кого-то обыскали на предмет спиртного, но наши, вроде, спасли запасы. Даже колумбийцам с нами слабо тягаться в теме алко-нычек. Ибо если не спрячем, то выпьем.  6) По поводу даты вылета: я специально подстраивал свой летний отпуск под то расписание поездок, которое было вами заявлено, но если вам это будет нужно (для др. участников и т.п.), то я вполне могу сдвинуть начало своего отпуска на неделю раньше или на неделю позже. -Проблема в том, что ничего сдвигать нельзя. сроки элементов самой программы довольно жесткие 7) Цитата из вашей памятки: "...заснувшего в состоянии алкогольного опьянения человека в джунглях за ночь съедят". Я читал в отзывах, что во время вашей последней поездки в Эквадор такой случай был? Случай был, но не такой, однако пока все живы. 8) По поводу того, что оттуда можно привезти: у вас на сайте раньше было что-то про какие-то ликёры (самопальные, как я понимаю), кофе. Можно где-нибудь почерпнуть более подробную информацию по этому вопросу? Насчет ликеров не знаю. Кофе, конечно! думаю, это лучший кофе в мире 9) По поводу питания: там действительно всё так неплохо, как это у вас написано (фото стейков и т.п.) во время всей поездки или надо быть готовым к периодам "капусты с морковкой"? С едой там все хорошо. Но если прилетаете в первый день поздно, все может быть закрыто, очень полезно иметь кипятильник и сухпаек.  

Игорь

В Тайроне обыск был жестким: обыскивали нас солдаты и очень четко перехватывали наши жесты-взгляды друг другу касательно спасения спиртного. Спасти удалось легально вино (ибо им укушаться невозможно) и поллитра огненной воды (пузырь был нелегально запрятан в кокосы с отмазкой "мне нужно в туалет"). Отмазка была раскушена и солдат бросился с туалет за барышней, которую мы отправили прятать запасы.
1.5 литра рома было реквизировано.

Что везти: мы у индейцев брали самоделки, плетеные из пальмы - вазочки, коробочки, браслеты. Еще ром. ну как можно уехать без бутылки какого-нибудь местного эксклюзива? Берите Дипломатико Гранд Резерва и Касик Эксклюзив - мега-напитки по смешным ценам. Все надо брать в чемодан (т.к. летим транзитом, то покупки в дуфри исключаются).
В дуфри брал кофе и шоколад. И то, и другое брать обязательно - у нас такого нет. Кофе Алькатрас (самый дорогой, какой нашел) стоит 120 боливаров за 400 гр, что составляет примерно 2.5 бакса. Взял 3 банки и не пожалел

С едой проблем нет никаких - и мясоед, и вегетариацец найдет, чем закинуться. Но несмотря на обилие мяса, готовят они его так себе: все прожаривается насквозь, поэтому розовых стейков не ждите :)

А Б

Добрый день!еду в Панамерикано с 20 октября, у меня такие вопросы по списку:- в качестве багажа у меня будет большой рюкзак, каковы должны быть доп. сумка или пластиковый мешок, указанные в списке? это что-то оставить в гостинице перед недолгим выездом (на Cano Cristales?) из нее, а потом вернемся? а если я по весу уложусь в 10 кг багажа, то ничего буде не надо оставлять?- еда (галеты+колбаса) и вода (???) 1 литр в багаж из Москвы - это зачем? будут места, где нельзя купить воды?- много ли мест, где по жидкому (вода, переход рек, жидкая грязь в манграх?) надо ходить в закрытой обуви с гибкой подошвой (где будет непроходимо в сандалиях)? у меня остались кеды из тайландских мангр, но тащить тяжело и если в них надо в воду и по камням - они никогда больше не просохнут. Сколько таких будет дней/участков? нужно ли действительно брать их, борясь за 10 кг багажа? хдить по сухому у меня будут отдельные кроссовки с сеткой с не очень гибкой подошвой, в них я полечу.- планирую профилактику Малароном, начать надо за 2 дня до приезда в зону. пишут, что в Боготе и Картахене, а также в высотах выше 1700 м малярии в Колумбии нет, в Венесуэле тоже не во всех зонах. с какого дня  начинается опасность (и с какого дня начинать пить)? можно ли там купить маларон и коартем? маларона немного после африки осталось, чтобы начать первые 3 дня, а коартем просрочился уже весь.

root

1) каковы должны быть доп. сумка или пластиковый мешок, указанные в списке? - небольшими, вес не более 10 кг

2)это что-то оставить в гостинице перед недолгим выездом (на Cano Cristales?) - да

3)из нее, а потом вернемся? - да

4) а если я по весу уложусь в 10 кг багажа, то ничего буде не надо оставлять? -да

5)- еда (галеты+колбаса) и вода (???) 1 литр в багаж из Москвы - это зачем? - удобно при прилете в Боготу, не надо рыскать по магазинам в темноте

6) - много ли мест, где по жидкому (вода, переход рек, жидкая грязь в манграх?) надо ходить в закрытой обуви с гибкой подошвой (где будет непроходимо в сандалиях)? –почти везде проходимо в сандалиях

7)Сколько таких будет дней/участков? - подсчитать непросто, кеды понадобятся на 2-х участках:  если будет дождь и слякоть когда пойдете в Тауроне (верхом в этом случае очень не рекомендуется! – только пешком), и там же при подъеме в горы в сьюдад пердидо

8) нужно ли действительно брать их, борясь за 10 кг багажа? - да. Брать нужно только 2 пары обуви, лучше сандалии+кеды, хуже сандалии+кроссовки.

9)  с какого дня  начинается опасность (и с какого дня начинать пить)? - У нас не было ни единого случая малярии в Южной Америке. Минздрав рекомендует проводить профилактику малярии везде Венесуэле и в Колумбии. Наиболее комариные районы в вашем случае  - в Венесуэле в Дельте, хотя и там риск малярии невелик. Соответственно, когда начинать пить – решение принимать вам, после изучения инструкции и консультации с врачом.  

10) можно ли там купить маларон и коартем? –маларон точно можно, коартем – не факт.  

Гость

Кстати МТС пишут, что есть уже роуминг в этих странах.

root

он и был, просто не все модели телефонов там работают, в Колумбии стандарт другой, а в Венесуэле, понятно, наш

Igor

Поздравляю команду тура "Колумбия-Венесуэла" с его успешным завершением! С вами было хорошо и интересно.
Спасибо фатуму, что за почти 3 недели не было изменений и накладок по транспорту. И погода почти ни разу нас не подводила.
Болота Ориноко, Анхель, Каньо Кристалес, Картахена, Парамос - мощнейшие впечатления надолго.
Поздравляют Лешу Куприянова с тем, что ему досталась великолепная группа :)
Инфо для Димы Черняховского: ребра целы - за мной присматрвали :)

root

Хочу поблагодарить Дмитрия Черняховского, нашего командора, за чудесную поездку. Мало того, что мы побывали в удивительных местах, где нет белых и очень немного местных туристов (что не может не греть сердце мизантропа), повидали разных птиц, насекомых и животных,наслаждались чудесными пейзажами, купались в чистейшей реке и Карибском море, навсегда запомним удивительную ночь, когда мы на протяжении нескольких часов наблюдали редкое природное явление - так называемые молнии Кататумбо - на озере Маракайбо; но еще, благодаря нетривиальной личности нашего командора, в группу подбираются близкие по духу люди, что придает поездке дополнительную прелесть.

Лёля Новикова
root

Уважаемые участники октябрьской поездки 2012! Встречаемся 23.10.2012 в 5.00 утра в аэропорту Домодедово на стойке регистрации рейса IB3809 в Мадрид (отправление в 7.25 утра). Тел. сопровождающего +79684940168. Пожалуйста, не берите слишком теплый спальник, вполне достаточно легкого одеяла+простынки или спальник на 20+, все палаточные ночевки будут в местах очень теплых. Оставьте место в рюкзаке для палатки и коврика - у вас только 1 место багажа. Возьмите какой-нибудь перекус в рюкзак (бутылку воды, немного сухой колбасы в вакуумной упаковке, сушки/галеты/печенье/орешки - только немного!)

adm
Гость

Здравствуйте! Тур очень напряженный в смысле переездов-перелетов, но по условиям проживания довольно комфортный. Важно: рюкзак не более 9 кг, включая коврик и одеяльце/легкий спальник, причем там должно быть зарезервировано место для палатки, которую привезем в аэропорт; флиска или тонкий свитер на температуру 12-15 градусов тепла (в Боготе); налобный фонарь; средство от комаров - лучше купить за 150 рубХ2 пару маленьких красных баллончиков gardex, одного распыления хватает на 8 часов;  запасной аккумулятор для фотокамеры; пару пакетиков сухофруктов или орешков. Встречаемся 12-го июня в 6.45 утра во Внуково, куда лучше без риска добраться на аэроэкспрессе (35 мин, 320руб от м. Киевская радиальная, отправление в 6 утра). Перед выходом еще раз проверьте, не забыли ли загранпаспорт.

Дмитрий, ТМ
Гость

Добрый день.
А как там с осадками? Надо ли брать плащ-пончо или можно обойтись зонтиком?
Спасибо.

Slava
Гость

Лучше всего взять маленький зонтик + тонкий плащ, который будет служить и ветровкой (такие продаются, например, в декатлоне, и занимают объем с кулак). Пожалуйста, не забудьте, что вес рюкзака не должен преышать 9 кг.

Дмитрий, ТМ
Go to top