Первая группа в Эквадор 10-27 мая: связь, обувь, перелеты и др.

42 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Первая группа в Эквадор 10-27 мая: связь, обувь, перелеты и др.

Пришло сообщение из Эквадора - группа во главе с Дмитрием Черняховским долетела до Южной Америки благополучно.… Пришло сообщение из Эквадора - группа во главе с Дмитрием Черняховским долетела до Южной Америки благополучно. К сожалению, МТС связью с родиной обеспечить не смог, несмотря на заверения. Общение будет осуществляться только эл.почтой - в тех местах, где она существует.

Гость

Елена! Спокойно- главное без паники. Пауки там действительно есть, но это не как в фильме ужасов: Вы по ним ходить не будете, и они заползать на Вас тоже не будут. Непосредственного контакта с ними у нас не было, так что и Вы, скорее всего, ограничитесь лицезрением этих зверушек (а смахивать с палатки их можно палочкой :)) Лариам я покупала в Питере, а начала пить его, по-моему, в ночь перед отъездом. Но насколько я помню инструкцию, там можно выпить сразу двойную дозу, если попасть внезапно в неблагополучный район. Посчитайте время, проведенное в Москве, в самолете и время, проведенное в Эквадоре до приезда на Амазонку - там как раз получится что-то около недели, которые Вам необходимы, чтобы спокойненько начать принимать профилактически лариам.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

хорошие у вас шутки,ребята)))))))))))))))про сидящих на палатке пауков - впечатлило....у меня эта...как ее....арахнофобия.....чо делать то...куды бечь придется)))))))))))каждый вечер читаю памятки и учу испанский) узнала, что у нас в мурманске можно сделать прививку от желтой лихорадки, а лариам здесь не купить. Зоя, расскажите, вы лариам покупали в Москве, до поездки и принимали за неделю?

Елена
ICQ: 
204 068 928
Гость

Шеф!!! Я что брякнула что-то лишнее? Ну прости...А знакомить нас в таких некомфортабельных условиях, да еще спросоня, ты считаешь нормально? Я хотя бы причесалась :)

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Зоя, подсовывал ли тебе кто-нибудь из дружной группы в палатку кого-нибудь из дружного семейства крокодилов? Правильно, не подсовывал, ибо там водятся только кайманы и аллигаторы.

Дмитрий ТМ
ICQ: 
0
Гость

Ребята, поделитесь информацией - кто то делал прививки перед поездкой в Эквадор?кто то принимал ЛАРИАМ? мы собираемся в поездку 10 октября и очень беспокоимся на этот счет - очень много побочных явлений у ЛАРИАМА,не хотелось бы добивать свою, итак не здоровую печень((( может кто то НИЧЕГО не дела и приехал здоровым?

Elena
ICQ: 
204 068 928
Гость

Я понимаю ваше опасение по поводу вакцинирования и приема токсичных препаратов. Это все достаточно не полезно для наших органов -согласна. Но потом глупо будет заболеть от болезни, защититься от которой у Вас была реальная возможность. Плюс в сельве очень влажно и много насекомых, которые потенциально могут быть переносчиками. Вы будете смотреть на них спокойнее, зная, что как-то да защищены. Я делала прививки от желтой лихорадки и гепатита А и принимала лариам.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Забыла добавить про печень. Я одновременно пила лариам и крепкие спиртные напитки- пока все показатели печени в норме. Я думаю, стоит задуматься, если есть какие-то реальные заболевания печени. Тогда советую проконсультироваться с врачом.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Зоя, спасибо за ответ! а вы когда были в эквадоре? А палатку брали свою или ее давали от Меридиана? приличные то вещи надо брать с собой? не для сельвы?))))))))сколько дней были в палатках? большая была у вас группа? никто не заболел малярией или лихорадкой? вопросов -море)))))))))))))страху - еще больше)))))

Елена
ICQ: 
204 068 928
Гость

Здравствуйте, Елена. Палатки были Меридиановские - они были новые на тот момент :) и очень удобные. Их оставили в Эквадоре, с тем, чтобы не таскать с собой. Так что, Вы будете уже пользоваться б/у. Вспоминая Сандро (местного проводника), и его аккуратность и хозяйственность (полный респект), думаю, он их приведет в порядок. Приличные вещи можно не только брать, но и активно использовать в городах и на побережье, что составляет половину тура. Вещи можно будет оставить в гостинице, чтобы их не тащить на амазонку. Только не берите много - Вам придется их местами тащить на себе. В палатках ночевали, по-моему, пять ночей. А численность группы- 14 человек. Но у меня всегда были проблемы с числами, так что, если что-то перепутала - руководитель поправит. Насколько я знаю, никто ничем инфекционным не заболел. Если Вы уже записались и тем более оплатили тур, то бояться уже поздно - просто дайте себе спокойно погрузиться в этот прекрасный экзотический мир, он оказывается не таким страшным, когда туда попадаешь. Тем более с таким чутким и мудрым руководителем и образцово-показательными проводниками.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Зоя. еще раз спасибо) а палатки были двухместные или? дружная ли была у вас группа? и видели ли вы там каких нибудь змей-крокдилов? залезали ли они к вам в палатку в компании с какими нить пауками?))

Елена
ICQ: 
204 068 928
Гость

Палатки были двухместные и парочка одноместных (по-моему, они все были Димины). Змей не видели, а кайманчиков - да. Лично я познакомилась с одним из них непосредственно в палатке (спасибо заботливому руководителю :))). Палатку надо обязательно держать закрытой, туда действительно может заползти кто угодно. К нам в палатку пришел только большой муравей и немножко нас погрыз (терпимо :)). Пауков много, некоторым нравится сидеть на самой палатке, но их надо смахивать. К этому быстро привыкаешь. Команда была хорошая: никто не плакал и не ругался. А что еще надо для отдыха?

Зоя
ICQ: 
0
Гость

Всем привет! По поводу 100 баксов - конечно надо иметь мелкие купюры, цены невелики - горячее блюдо 1,5-3,5; пиво, сок - 0,7-1. По поводу насекомых - дождевой лес кишит насекомыми, на травку не преляжешь. До поверхности земли доходит только два процента солнечного света, вот тут то и живет все биооразнообразие сельвы. Советую купить ВВС диск со сборником о природе Амазонии, есть там фильм "Дождевой лес" - очень похоже, тока у нас дождиков было по больше. Вот к примеру моя супруга увидив фоточки тараканчиков, сказала что бы там у нее был бы шок. Ну а вообще многие фобии в лесу лечаться маленьким стаканчиком рома перед сном))). Ну это все сельва. А вот Кито, Отовало, Пуэрто-Лопез - прекрасные места для прогулок и отдыха. Да и с шаманами там поосторожней, всякие отварчики и прочее не соглашайтесь пить - жесть полная. Настойчиво советую выучить испанский в рамках ресторана, транспорта, гостинницы. А то Диму задолбали 14 человек каждый день просить перевести меню))). В общем супер поездочка, я проперся.

Slava
ICQ: 
0
Гость

Некоторые комментарии, которые может быть кому-нибудь чем-нибудь помогут: http://netprint.ru/ru/116/1202345/0/

Гость

Извените, что мы все молчим и не отвечаем: я понимаю, насколько Вам интересно узнать про это путешествие. Это потрясающий тур для всех, кто готов терпеть какие-то трудности походной жизни: пять дней в палатке в местности, где несколько раз в день идет дождь (даже сухое белье начинает "портиться" :))- несколько необычно. И очень много разных насекомых, в принципе, терпимых, но иногда кусачих.Мне трудно этот тур сравнивать с другими Димиными походами - я там не была..., разве что в Африке..., которая кажется сейчас загородной прогулкой :))

Зоя
ICQ: 
0
Гость

а возникали ли проблемы когда вы расплачивались 100 долл. купюрами?

Максим
ICQ: 
0
Гость

Обращаюсь к участникам группы, вернувшейся из Эквадора! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от поездки и советами будущим участникам поездки!!! Мы с нетерпением ждали отзывов от первых участников этой программы, но так никто и не выразил своих эмоций! Неужели ничего не запомнилось? Мы записаны на следующую поездку,и теперь не знаем, стоит ли ехать.

Ирина
ICQ: 
0
Гость

комаров (и мошки!) много, хотя меньше чем в Подмосковье

Дм
ICQ: 
0
Гость

Меня больше всего интересует один вопрос :-), ответьте, пожалуйста, те, кто был в Эквадоре - насколько назойливы там комары? :-) Понимаю, что некоторые на такой пустяк не обращают внимания, но я по этому поводу очень волнуюсь :-), буквально стоит вопрос - ехать или не ехать? Дождь, палатки и тд. и тп. - не так пугают, но комары....

Гость

см. слайд-шоу

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

Фотки стоящие, но жду жёстких фоток от Димы. Поскольку дождик моросил пол поездки, а у него фотик не промокаемый))))

Slava
ICQ: 
0
Гость

Спасиб, Зоя! по тому же адресу выложила еще фоток:))

Гость

Света! У тебя потрясающие фотографии! Ты- гений! Спасибо.

Зоя
ICQ: 
0
Гость

чуть-чуть фото:) http://netprint.ru/ru/98/1202345/

Гость

Присоединяюсь к ожидающим. Подробный отчет оказал бы неоценимую услугу в подготовке, экипировке, а главное, дал бы реальное представлении о том, что нас может ждать там.

Константин
ICQ: 
0
Гость

тоже жду с нетерпением фотографий, а еще лучше-отчета

максим
ICQ: 
0
Гость

Как себя чувствует группа в Эквадоре? Переживаем за них.

Сильянова Елена
ICQ: 
0
Гость

У группы все нормально.

Елена Бутько, ТМ
ICQ: 
0
Гость

Но всетаки мы вернулись. Там было круто. Ждите фотоки.

Гость

Сотовые телефоны в Эквадор брать не надо. В любом городе можно очень дешево и просто позвонить из телефонной кабинки (50 центов разговор).

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

С нетерпением ждем отзывов от группы, вернувшейся из Эквадора!Накопилась масса вопросов! В-первую очередь, хочется спросить о впечатлениях от Амазонки и джунглей, надо все-таки делать прививку от желтой лихорадки или не стоит,какую лучше брать обувь. Конечно же, хочется увидеть фото!

Ирина
ICQ: 
0
Гость

еще один вопрос из волнующих: как переносится полет, сколько взлетов и посадок. Я прочитала информацию о перелете в Эквадор: оказывается, чтобы туда долететь необходимо совершить четыре взлета и четыре посадки. Так ли это?

Ирина
ICQ: 
0
Гость

Перелет такой: 1.Москва - Амстердам, 2.Амстердам - остров Бонэйр в карибском море, 3. Бонейр - Гуаякиль, 4. Гуаякиль - Кито.

Slava
ICQ: 
0
Гость

Прошу обратить внимание на некоторые изменения в программе и раскладе оплаты, а также на предупреждения о рисках и реалиях этого путешествия.

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

Лариам мне купят и вышлют друзья из Москвы,уже договорилась, хотя старсть как не хочется его принимать, но еще страшнее поледствия перенесенной малярии по словам очевидцев. Жаль, что никто не откликается из тех, кто составит группу на 11 октября...

Елена
ICQ: 
204 068 928
Гость

Елена, здравствуйте! Равно и все остальные - тоже привет! Только что добралась до Москвы - оказывается, у вас тут живое обсуждение проблемы прививок. Елена, я - из тех, кто перед поездкой в Эквадор не делал никаких прививок, я не пила Лариам ивернулась живой и относительно здоровой (замучила аллергия). А в том, что касается сердца и сосудов, мне стало даже лучше.

Татьяна
ICQ: 
0
Гость

Татьяна,здравствуйте!И КАК ТАМ БЫЛО??????????ЧТО И КОГО видели? поделитесь эмоциональными впечатлениями!

Елена
ICQ: 
204 068 928
Гость

здравствуйте татьяна!я брат елены мы вместе едем в эквадорпосещали ли вы галапагосы самостоятельно? поделитесь впечаплениями

роман
ICQ: 
0
Гость

Здравствуйте, Елена и Роман!Я на Галапагосы не ездила, но мне кажется, что и на побережье было интересно. Мое описание поездки Дима поместил в разделе "Отчеты и комментарии". Была у меня страничка, где текст сопровождался фотографиями, но почему-то она перестала открываться. У Светланы и Славы фотографии есть, очень хорошие. Поездка была фантастическая. Если есть вопросы, можете мне писать по адресу: ta_kov@mail.ru

Татьяна
ICQ: 
0
Гость

Татьяна, у нас на сайте в разделе отчеты и комментарии текст без фоток, а сверху надпись "текст с фотографиями", если щелкнуть, все откроется.

Дмитрий, ТМ
ICQ: 
0
Гость

Дима, спасибо, а то я не могла открыть страничку, значит, что-то не так набирала. Но все равно у Светочки и Славы фотографии лучше.

Татьяна
ICQ: 
0
Гость

Скажите много тех,кто обошелся без према лариама, а поедать эту дрянь совсем не хочется

Дмитрий
ICQ: 
0

Подпишитесь на новости

Получайте свежие новости о турах, программах, путешествиях и расписании поездок!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Go to top