Рекомендации по Эквадору?

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Рекомендации по Эквадору?

Братцы и сестрицы!

Давно мечтаем о Эквадоре, но как то не складывалось. А вот март 13, вроде, вырисовывается!

От чтения форума и отзывов уже глаза болят, но там, в основном, впечатления, восторги, фото. А я и так туда ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!

Нужны практические рекомендации, сведенные в «одну кучу». Может, кто напишет подробный список, включая мелочевку, что он (она) брали с собой? Что из взятого не понадобилось? Что не взяли и жалели об этом? В первую очередь это касается сельвы.

Пожалуйста, только практические рекомендации, а не восторги! А то я слюной захлебнусь от предвкушения!

За ранее благодарен, Олег

Олег
root

Георгий, свою палатку советую не брать, у нас отличный сухой лагерь и хорошие палатки. Еще раз насчет сапог - они нужны для защиты не от влаги, а от муравьев на стоянке, а в маршруты ходить лучше в кроссовках/берцах и пр.,т.к. сапоги будут полны воды. То есть ноги всегда сухие на стоянке, и временно сухие на маршруте.

Дмитрий,ТМ
root

Мы с женой предварительно записаны на мартовскую поездку. Пока в теме. Надеемся, что не сорвется у нас.
Палатку хотим свою взять. Вообще-то она такого же типа, как и у ТМ на Папуа, но и тогда в 2010 г. ее с собой брали.
В Карелии и Н.Зеландии вода была везде, но никакой влаги внутри. Под дождем ставили, и не раз.
Насчет сапогов. Я думаю берцы старые взять, какие потом бросить не жалко. Они универсальные, удобные, практичные.
Сто раз проверено. А ноги там, думаю, все равно мокрые будут, что в сапогах, что в балетных тапочках.

Георгий
root

Света, спасибо! все подробно и по делу. Одно замечание насчет дождей, чтобы народ не пугать - теперь мы устраиваем один очень комфортный стационарный лагерь (не считая короткую последнюю остановку на пляже для прощального пикника), и этот лагерь (с отличными индивидуальными палатками!) накрываем 3-м слоем, и окапываем, так что все сухие и довольные.

Дмитрий, ТМ
root

Дата поездки: 10.05.2008-27.05.2008 Сопровождающий Дмитрий Черняховский.1. Кито, водопад Сан Рафаэль, вулкан Котопакси – все эти дивные места объединяет кроме красоты, еще и то, что это высокогорье, следовательно, людям с высоким давлением, людям остро реагирующим на резкую смену высоты, а также людям, которые даже не подозревают что они на это безобразие как-то реагируют следует запастись таблетками.2. Мокрая обувь - водопад Сан Рафаэль, сельва. Те, кому удобно ходить в сапогах, брали сапоги. Ноги все равно были мокрые, но не сразу и не всегда (из-за наводнения в сельве были места, где воды было по пояс), но зато от муравьев они защищали. Я сапоги не люблю и ходила в высоких кроссовках, которые на мне же и сохли, было вполне комфортно. 3. Насекомые и прочая гадость: Многие снимали с себя клещей. Комары и мошка – были, но в небольших количествах. Наши подмосковные комары - гораздо круче:). Но лариам всё равно пили, и поливали себя, одежду и палатки толстым слоем репеллента. Если ставить палатку не с краю, не на муравьиной тропе, полить ее репеллентом, и не забывать застегивать, то скорее всего ни один комар, паук или скорпион внутрь не заберется. Перед тем, как надеть обувь, приходилось проверять не успел ли кто-нибудь туда заползти. Вещи, которые носились в сельве, потом были выброшены. 4. Дождь и солнце: Май - похоже один из самых дождливых месяцев в амазонской сельве. Дождь в сельве шел каждый день в определенные часы + были ещё специальные дождевые бонусы. Если бы дело происходило в подмосковье, то простуда, как минимум, была бы обеспечена. Даже если льет дождь, это не повод не мазаться кремом от загара. Стоит не намазаться и уснуть в лодке под дождиком, как тут же выглядывает солнце и за 15-20 минут загар с обугливанием обеспечен:)) 5.Купюры крупнее 20$ к оплате не принимаются, поэтому перед поездкой специально заказывала в банке мелкие деньги.

Света
root

Спасибо, Дмитрий! Но все же следует ориентироваться главным образом на тот список вещей и те рекомендации, которые вам дадут в Тайном Меридиане, поскольку они составлены на основе многолетнего опыта. Иной раз что-то не понадобится, но другой раз без "этого чего-то" ну просто не обойтись. Да, сапоги можно уже с собой из Москвы не брать, накопили в поселке достаточно, на любой размер. Но по лагерю надо ходить только в сапогах, вероятность быть покусанным муравьями резко снижается. Комары и мошка амазонские зловреднее наших, посему репеллентом пользоваться обязательно, утром и вечером, а также регулярно обрабатывать вход в палатку. Хорошая фототехника нужна не только для того, чтобы услаждать гостей "сляйдами", но и для наблюдения и последующего определения зверьков, которых поймать биноклем не просто. Что касается GPS, то он всегда у гида (Михаил Нагайлик)- для контроля наших индейских проводников, которые, увы, иной раз дорогу теряют.

adm
root

Привет! Два года прошло, а снится часто. Рассвет на Ясуни незабываем, под звуки ревунов (в прогамму не входит - необходимо встать раньше - перед самым восходом солнца, сигануть в речку (хотя первый раз немного стремно). Осторожней- река с течением довольно энергичным. Сапоги резиновые , привезенные с собой, носил в первый день и не понял зачем брал. Все оставшееся время ходил в прочных трекинговых "типа сандалии" с закрытым носом. Хотя, мы были в достаточно "сухой сезон" (октябрь 2010), да и моего размера могло не оказаться ( есть запас, если что...). Фонарик - обязательно, и не один. Я свой про терял -пользовался запасным фонариком, данным товарищем (Артем, спасибо). Батарейки, соответственно. Ночью без фонарика даже "по-малому" может быть проблематично. GPS и др. - мертвый груз. Вас одних не оставят. Суперфото, если не фанат, по- моему не нужно. Лучше запоминать в "глазных фотографиях". Уже все сфотографировано до нас. Комары - не более чем у нас на северо-западе (Я живу в Лен. - Пск. областях).

Дмитрий

Подпишитесь на новости

Получайте свежие новости о турах, программах, путешествиях и расписании поездок!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Go to top