Что поесть на севере Сулавеси?

В Манадо, перед завтрашним посещением рынка, где угощают жареными животными, стоит попробовать настоящую минахасскую еду. Начинать надо с супа брененбон, сваренного из красной фасоли и жирной свинины, сдобренного шалотом, чесноком, сельдереем, солью, сахаром, перцем, мускатным орехом и гвоздикой, посыпанного зеленым лучком и поданного с рисом и острым соусом самбал.

Далее заказывайте сложную кашу тинутуан, которую готовят из тыквы, риса, маниоки, лапши, листьев шпината, базилика, мелинжо и баяма, подают с приправой дабу-дабу и жареным луком, солеными рыбешками или тефтельками. Каша тинутуан признана официальным символом города Манадо, и ее везде продают в специальных палатках.

На десерт берите кусок торта клаппертарт – сделана эта вкуснятина, в том числе, из орехов кемири (сем. Молочайные), копры молодых кокосов, рома, яиц, муки, молока и масла; кстати, клаппертарт – отличный сувенир, его можно купить перед отъездом в подарок. Теперь, отдуваясь и покачиваясь от сытости, можно идти в отель, и завтра вам уже не страшно будет увидеть на рынке местные жареные лакомства.

Автор: Татьяна Черняховская

Дата публикации: 
21 декабря 2016

Подпишитесь на новости

Получайте свежие новости о турах, программах, путешествиях и расписании поездок!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Go to top