Что взять с собой на Килиманджаро: снаряжение для восхождения

Собираетесь на Килиманджаро?

Восхождение на Килиманджаро не требует специального снаряжения, но важно знать некоторые нюансы и приготовится физически. Чтобы не обливаться бессильными слезами, не дойдя двухсот метров до вершины, уже сейчас пора ограничить себя в курении и заняться необременительными тренировками (пробежки, подъем пешком по эскалатору метро и пр.).

Кроме того, уже можно не торопясь и со вкусом выбирать вещи для восхождения. 

Внимание надо обратить на следующее (рекомендации для 5ти дневного восхождения):

  • Берите с собой алюминиевую фляжку для воды – пластик нести не разрешается.
  • Основные ваши вещи в рюкзаке или мягкой сумке весом не более 15 кг будут нести портеры и доступ к этому багажу будет у вас только в лагерях. Поэтому продумывайте заранее, что вы понесете в маленьком рюкзачке кроме воды, фотоаппарата и ланча. Документы и деньги всегда держим на себе. Берите побольше влажных салфеток, т.к. в лагерях душ есть, но холодный.
  • В первые два дня восхождения будет тепло, идти можно в сандалиях и легких штанах и рубахе. Помним, что ваши горные ботинки надо надевать как можно позже, поскольку высока вероятность их намочить – постарайтесь оставить их сухими до штурма и последующего спуска.
  • Вторая ночь на высоте 3720 будет прохладной. Утро третьего дня восхождения встречаем в теплой одежде, прочной обуви на рифленой подошве и водоотталкивающих штанах. Не забываем про кепки, шляпы, солнечные очки и бальзам для губ – сегодня не будет тени, а мы почти на экваторе.
  • Третья ночь на высоте 4750 будет холодной, короткой и тревожной: мало кто способен сладко спать в условиях недостатка кислорода. Однако в теплом спальном мешке и хорошем термобелье можно неплохо отдохнуть до полуночи. В полночь начинается подъем на вершину. Здесь нужна теплая непродуваемая одежда, шапка, хорошие перчатки – все должно быть рассчитано на ледяной ветер и снег, под которыми вы будете брести в темноте около 6-ти часов. Не забудьте яркий фонарь и запасные батарейки!
  • Рассвет четвертого дня обычно встречают на вершине Килиманджаро или рядом с ней. Спуск продолжается 2 дня, и следующая ночь будет еще холодной. Для тех, кто жалеет свои коленные суставы и голеностопы: возьмите с собой трекинговые палки.
  • Постарайтесь поменьше думать и говорить о своем физическом состоянии. Постарайтесь сосредоточиться на прекрасном, например, на окружающей природе, вам станет легче.

По традиции мы совершаем восхождение на Килиманджаро небольшой группой с русским гидом в начале февраля. К нам можно присоединиться. Подробнее о восхождении на Килиманджаро и необходимой экипировке см. здесь http://exotravel.ru/tur-voshozhdenie-na-kilimanjaro

Даты наших путешествий см. в РАСПИСАНИИ

Дата публикации: 
25 октября 2016

Подпишитесь на новости

Получайте свежие новости о турах, программах, путешествиях и расписании поездок!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Go to top