Куда поехать на Мадагаскаре? Коротко и ясно.

Нас часто спрашивают, куда поехать на Мадагаскаре.

Наши программы так или иначе охватывают три региона - главные must see Мадагаскара - влажные джунгли северо-востока, влажные леса востока и сухие саванны юга. Мы кратко расскажем, почему надо ехать в каждый из них, а вы уже выберете, что вам больше по душе. Но сразу оговоримся: на аллею баобабов (запад Мадагаскара), которая на всех открытках, мы не летим - довольно бессмысленно, добираться далеко и дорого, а смотреть особо нечего.

Северо-восток, нац. парк Масоала. Самолетом из Антананариву. 

Это единственные настоящие джунгли Мадагаскара, труднодоступная и малоизмененная сельва. Это ваш шанс увидеть знаменитую ночную орхидею Дарвина. Это самое большое разнообразие хамелеонов. Кроме того, это множество самых причудливых гекконов, в том числе - листохвостые мадагаскарские гекконы. Есть шанс увидеть хищного кольцехвостого мунго из вивверовых. И конечно разные лемуры (ласковидные, мышиные, шерстистые и тд); из эндемичных здесь обитает белолобый лемур и рыжий вари, последний очень похож на старого ирландца. Программа дорогая из-за неадекватно дорогих внутренних переетов, а также морских переездов. Местная авиакомпания получила статус самой плохой авиакомпании мира. Но мы знаем все подводные камни..

Рыжий Вари

Восток, нац парк Андасибе-Мантадиа и окрестностиАвтобусом/машиной из Антананариву. 

Сюда едут, чтобы посмотреть лемуров. Вы увидите, а иногда даже потискаете мышиных, карликовых, крысиных, бурых лемуров, а также индри, очень забавных диадемовых сифак, возможно - шерстистого лемура, лемура Вари.

Диадемовый сифака

Восток, побережье. Автобусом/машиной из Антананариву. 

Здесь, в ходе ночной вылазки в лес, высока вероятность увидеть исчезающую руконожку Ай-Ай – нашего дальнего родственника, абсолютного эндемика, специфического и сакрального лемура, Того-Кого-Нельзя-Называть для аборигенов Мадагаскара. Много можно про Ай-Ай говорить, но лучше увидеть, а это лучше всего сделать тут – на небольшом заповедном островке, где живет и размножается руконожка.

Руконожка Ай Ай

Сухой юг. Самолетом из Антананариву.

Сюда надо ехать, чтобы увидеть роскошные баобабы и другие бутылкообразные деревья, например бутылочное дерево морингия, а также  эндемичное семейство Dideriaceae, представители которого у многих живут на подоконниках, а на самом деле родом отсюда. А также только тут живут мультяшные кольцехвостые лемуры с длинными хвостами и сифаки.

Кольцехвостый лемур

А теперь, в каких программах что можно увидеть:

 

 Лемурия: джунгли и пляжи

$3900/14 дней

Лемуры и баобабы

$3200/10 дней

 Лемуры и Руконожка

$1990 /10 дней

Когда бывают поездки?

18 января

 21 января

 21 января

Что посетим?

Северо восток

+

Восток, нац парк Андасибе-Мантадиа и окрестности

Восток, нац парк Андасибе- Мантадиа и окрестности

+

Сухой юг

Восток, нац парк Андасибе- Мантадиа и окрестности

+

Восток, побережье

Так что выбирайте направление и дату в нашем расписании, и встретимся на Мадагаскаре!

Автор: Варвара Гусакова

Go to top