Чем заняться в Африке?

1. Сафари. 

Хотите посмотреть и сфотографировать Big Five (слон, носорог, буйвол, лев, леопард) и наблюдать за сотнями видами птиц, млекопитающих и насекомых в комфортных условиях сафари? Тогда выбирайте Кению – это лучшая и самая доступная финансово страна для африканского сафари. Множество национальных парков, сравнительно удобные перелеты, комфортное жилье. Многие совмещают сафари с отдыхом на Индийском океане. Но мы не рекомендуем ехать в Момбасу – множество приставал и не очень чистый пляж могут омрачить ваш отдых. Мы рекомендуем ехать в Малинди, где надо выбирать отели за пределами основной курортной зоны.

Как раз для тех, кто хочет вместить сафари + морской отдых в короткий отпуск, мы предлагаем поехать с нами в путешествие в Кению с русским гидом http://exotravel.ru/safari-kenya. С нами вы побываете в трех национальных парках и отдохнете на побережье Индийского океана в небольшом отеле на отличном пляже.

2. Племена. 

Любите ездить к племенам? Племен в Африке много, они есть в каждой стране, причем большинство из них уже давно «туристические». Это естественное развитие этих племенных общин, туризм по сравнению с охотой и собирательством позволяет общинами жить лучше. Но в Африке все еще есть люди, живущие в каменном веке, они мало контактируют с цивилизацией, они кочуют и они труднодоступны. Их не просто найти и жить рядом с ними приходится в палатках.  

Мы ежегодно организуем экспедицию к племенам охотников и собирателей - бушменов в Танзанию. Экспедицию мы назвали «По следам африканского Адама» http://exotravel.ru/ekspeditsiya-v-africu-tur-v-Tanzaniy-i-Zanzibar-plemena-safari - это возможность прикоснуться к своим истокам и пожить так, как жили наши древние предки. После экспедиционной части в программу включено сафари в Нгоронгоро и пляжный отдых на Занзибаре.

3. Килиманджаро. 

Гора-вулкан Килиманджаро (5895 м) находится в Танзании, почти у границы с Кенией. Многие летят через Найроби, но тогда придется озаботиться транзитными визами и транспортом. Другой вариант – лететь сразу в аэропорт Килиманджаро в городе Моши у подножия горы. Восхождение доступно каждому мало-мальски здоровому человеку. Но готовиться надо. Обязательно бросьте курить и тренируйте выносливость. Восходить по самому оборудованному маршруту Марангу можно с местной фирмой, но зорко смотреть, чтобы вас не обманули.

Мы предлагаем восхождение с опытным русским гидом, который помимо всего прочего расскажет интереснейшие вещи о флоре, фауне, высотной поясности Килиманджаро, о геологическом и антропологическом прошлом Африки. Вещи понесут на гору местные портеры, а в ночь штурма вы сможете идти своим темпом, потому как к вам будет прикреплен местный проводник. «Восхождение на Килиманджаро с русским гидом» http://exotravel.ru/tur-voshozhdenie-na-kilimanjaro

Уганда-Руанда-Конго: Восхождение на пик Стэнли, хр. Рувензори, гориллы, шимпанзе, озеро Виктория и озеро с кипящим базальтом. 

Хотите увидеть высокогорья Центральной Африки и посмотреть с высоты 5109 м на бесконечные равнины Конго? Побывать в Конго и полюбоваться на вулкан Ньирагонго? Желаете увидеть в природе горных горилл и шимпанзе на расстоянии вытянутой руки? Единственное место в мире, где это можно сделать – джунгли Центральной Африки.

Специально для этого мы сделали путешествие «Сердце Африки» http://exotravel.ru/tur-v-ugandu-gorilly-i-chimpanzee. Вы встретите редчайших гоминид, а также побываете в Конго на потрясающем вулкане Ньирагонго с озером кипящего базальта, в Лунных Горах, у истоков речной системы Нила, на озере Виктория, в долине гейзеров, на вулканических озерах.

 

 

Даты путешествий см. в нашем РАСПИСАНИИ

 

Go to top