Прививка от желтой лихорадки детям. Где сделать?

В очень многих странах (Африка, Южная и Центральная Америка) ужесточились требования к вакцинации и без сертификата о вакцинации против желтой лихорадки часто не пускают в страну. Теперь сертификат действует не 10 лет, как раньше, а всю жизнь.

Где сделать прививку от желтой лихорадки взрослым?

Адреса центров вакцинации крупнейших городов России и стран СНГ – на странице http://www.privivka.ru/info/where/index.xml

Прививки делаются практически в любой поликлинике страны. В Москве прививку от желтой лихорадки и другие прививки проще всего сделать в Центральном прививочном пункте Городской поликлиники №13 по адресу: 127051, г. Москва, ул. Трубная, д.19, стр. 1. Телефон (495) 621-8339 (поликлиника), 621-9465 (отдел вакцинации). В прививочном пункте проводятся все виды вакцинаций с оформлением международного сертификата. Консультации по вопросам вакцинопрофилактики можно получить по тел. (495) 621-94-65. С недавнего времени прививка стала платной: по состоянию на ноябрь 2018 г. стоимость прививки от желтой лихорадки составляет 2100 рублей; стоимость включает осмотр, вакцину, выписку международного сертификата. Расписание кабинета: понедельник, среда, пятница с 8.00 до 16.00, вторник, четверг с 12.00 до 20.00 (уточняйте расписание перед посещением кабинета!)

Где сделать прививку от желтой лихорадки детям?

Часто возникает проблема, что клиника отказывается делать прививку от желтой лихорадки детям. 

В Москве есть одно учреждение, где делают очень просто и профессионально, вакцины все новые и никакой лишней бюрократии. Это Городской консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике на улице Бирюзова, дом 39 (вход с торца) Справочная служба: 8(499)194-04-02, 8(499)194-04-20  Запаситесь как минимум загранпаспортом ребенка и его прививочной картой (выдается в школе), записывайтесь недели за 2-3! еще раз узнайте о том, какие документы нужны. По срокам: сама прививка делается не позднее, чем за 10 дней до прибытия в страну; важно, чтобы в последний месяц у ребенка не было других прививок.

Планируете путешествие в Африку или Южную Америку? Экспедиция к племенам каменного века, восхождение на вулканы, выживание в амазонских джунглях и многое другое с Тайным Меридианом! http://www.exotravel.ru/#tury

Автор - Дмитрий Черняховский

Go to top