Всемирная выставка орхидей

— Так как же наши орхидеи? – поинтересовался Кремер.
— Благодарю вас, сносно, — удивленно ответил Вульф.
– Мильтония Роэзла выбросила четырнадцать цветоносов.
(«Право умереть», 1964)  


 


Гениальный детектив Ниро Вульф, герой романов Рекса Статута, любил изысканно поесть, выпить пива и… орхидеи.


Обладая завидной толщиной и неповоротливостью бегемота, он крайне редко выходил из дома, да и зачем?… К его услугам талантливый личный повар, не менее способный помощник по делам сыска и собственная оранжерея орхидей, поднявшись в которую на лифте, он «застревал» там на несколько часов, ковыряясь в горшках среди своих гибридов.


Орхидеи Ниро Вульф  заказывал по каталогам, а единственный повод, способный выгнать его из дома – выставка орхидей. 



В октябре следующего года вот уже в 22 раз будет проводиться всемирная выставка орхидей.  Выставка бывает  каждые 3 года. В этот раз местом встречи коллекционеров и любителей выбран эквадорский город Гуаякиль. Всемирную выставку всегда посещают любители, ученые и исследователи орхидей со всего мира, т.к. именно в это время у каждого есть уникальная возможность познакомиться с известными ботаниками, послушать лекции, задать вопросы по интересующей теме, обсудить спорные вопросы, получить полезную информацию.



Выставка обещает иметь огромный успех. Дело в том, что в настоящее время в мире уже насчитывается более 100 тысяч не только межвидовых, но и межродовых гибридов орхидей. Cемейство орхидные, вероятно, самое большое семейство цветковых растений, насчитывает по разным оценкам 20000-35000 видов.


Хотя многие виды встречаются в умеренных и даже холодных областях, настоящее многообразие орхидей наблюдается в тропиках. Об этом дают представление следующие цифры: на Дальнем Востоке – 50 видов, во Вьетнаме – более 200, в Венесуэле – 1055. А на склонах горы Кота Кинабалу (остров Борнео) – около 800 видов орхидей, 38% которых эндемики, т.е. встречаются только там и нигде больше, а 12 видов описаны на единственном экземпляре растения.


Мы планируем посетить всемирную выставку орхидей в нашем путешествии в Эквадор по программе «Амазония, вулканы и Тихий океан», которая стартует 27 октября 2017 года.



 


Автор: Татьяна Захарова

Go to top
Тайный меридиан
+7 (903) 723-45-13 info@exotravel.ru