Килиманджаро

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Килиманджаро

Добрый вечер! Я сформулировала ряд вопросов по путешествию.Высылаю список.Жду ответов.Думаю,что это не последние вопросы. 1.Прививка против желтой лихорадки является рекомендуемой,а не обязательной?.Я правильно поняла?2.Стоит или не стоит принимать ЛАРИАМ с учетом того что в прошлую поездку у меня были серьезные побочные эффекты.3.В восхождении на Кили мы носим самостоятельно основной большой рюкзак со всеми вещами или маленький на 15-20л?4.Какие самые низкие температуры при восхождении? И какие средние-днем,ночью?5.Сколько денег брать с собой,кроме денег на сувениры?

Дмитрий, ТМ

Привожу список индивидуальных медикаментов и гигиенических средств: Панангин (Mg-содержащий препарат). Это не лекарство, а просто восполнитель Mg и К. Обычная суточная доза — по 1–2 табл. 3 раза в день. Максимальная суточная доза — по 3 табл. 3 раза в день. К "восполнителям" следует отнести и то, чем вы будете подзаправляться при восхождении - рекомендую взять пакетик с карамелью или засахаренными фруктами. На каждый день, и вособенности на штурмовое утро обязательно возьмите литровую бутылку с водой, очень полезна металлическая фляга с завинчивающейся крышкой, в которую можно налить кипяченой воды утром. Личная рекомендация (поддерживается не всеми): лучше пить по максимуму утром и вечером (но не перед сном, понятно), а днем стараться питье свести к минимуму.Таблетки Диакарб (Diamox) – при тяжелых симптомах горной болезни. Сам никогда не применял, но препарат популярен и многие его применяют. При приеме более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза. При горной болезни рекомендуют применять препарат в дозе 500-1000 мг (2-4 таб.) в сутки; в случае быстрого восхождения (то есть в нашем случае) - по 1000 мг/сут. Суточную дозу делят на несколько приемов в равных дозах. Препарат следует применять за 24-48 ч перед восхождением, а в случае появления симптомов болезни - продолжать лечение в течение следующих 48 ч или более, если это необходимо. Применительно к нашему восхождению: лучше начать со второго дня (при подъеме на Хоромбо) и закончить в последний день. Применяют также дексаметазон и для профилактики горной болезни - гипоксен, ацизол, трентал. Подробнее читайте на http://www.ski.ru/az/blogs/post/gornaya-bolezn-farmakologiya-i-fitoterapiya/Крем от солнца и гигиеническая помада для губ. В течение 4-х дней не будет возможности помыться. Обтираемся влажными салфетками (можно делать это лежа в спальнике), можно взять дополнительно маленький пузырек Стериллиума (обеззараживающая жидкость, можно смачивать салфетки дополнительно).

Дмитрий, ТМ

Вопрос, где можно остановиться и ждать группу - здесь, увы, вариантов  нет, т.к. места в горных приютах ограничены и согласуется все заранее. Если решите вдруг не идти на гору, надо будет спускаться вниз. 4 человека из группы с самого начала заявили о желании остаться в Хоромбо, на них не без труда еще в начале декабря согласовали брони. Как показывает практика, однако, не исключено, что место в приюте найдется, у нас был случай, когда человек не смог подняться дальше Хоромбо и остался в лагере. 

Дмитрий, ТМ

Лариам пить не обязательно. Желтую лихорадку лучше привить, т.к. 1) могут проверить наличие сертификата при въезде, хотя вероятность этого крайне мала (за все время помню только один такой случай), 2) там реально есть желтая лихорадка, хотя, опять же, вероятность ее мала - мы все время находимся довольно высоко. Так что решайте сами, но если бы лично у меня была такая реакция на эту прививку. я бы ее не делал. Сколько денег с собой - 200 долларов точно хватит на все про все.  Удобно половину из них иметь купюрами по 50 + 5х10.На каждого участника полагается 2 портера, один из которых несет еду и посуда для вас, другой - основной рюкзак. Вес вашего основного рюкзака не должен превышать 15 кг. Сами вы несете маленький рюкзак (15-20 л), лучше гидромешок или рюкзачок с гидрозащитой, в котором должны быть деньги, доументы, плащ, маленький зонтик, шапочка, перчатки. Температура очень различается, от +30 внизу днем (поэтому неплохо иметь легкие шорты на первый день) до -20 наверху утром. Ночью минимальная температура в шале, где мы будем ночевать - 0 градусов, поэтому нужен спальный мешок на комфорт от нуля до минус 10. Насчет холода на вершине - это так. Холод серьезный, сопровожаемый сильным ветром. Нужна запасная обувь ( в кроссовках поднимаетесь, ботинки оставляете на штурм). Куртка очень теплая, непродувайка, шапка-шлем или ушанка, перчатки теплые. Все это несем в последний день с собой сами в большом рюкзаке (он пустой, все оставили в последнем лагере), по пути потихоньку одеваясь (начиная с 5000 м).  Начало штурма - температура уже минусовая. На нас при этом уже надеты: зимние штаны; теплые, удобные и легкие ботинки; флиска или свитерок, легкая шапочка. Вообще, подробности буду сообщать по мере наступления событий, пока что важно правильно собраться и регулярно тренироваться.

Подпишитесь на новости

Получайте свежие новости о турах, программах, путешествиях и расписании поездок!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Go to top